1tvry (1tvry) wrote in potsreotizm,
1tvry
1tvry
potsreotizm

Патриарха отфотошопили

На официальном сайте РПЦ отредактировали фотографии, на которых изображен патриарх Московский и всея Руси Кирилл с часами Breguet стоимостью 30 тыс. евро.

После заявления патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева) на прошлой неделе о том, что у него есть часы Breguet, но он их ни разу не одевал, на официальном сайте РПЦ patriarchia.ru была проведена ревизия фотоснимков в архиве за период апреля-июля 2009 года.

В частности, были убраны все фотоснимки, на которых часы Breguet заметны на руке патриарха. Но тем не менее данные фотографии, хотя и не видны на сайте, продолжаются оставаться на сервере patriarchia.ru и открываются по прямым ссылкам.



Кроме того, одна из фотографий, на которой заметны Breguet на руке патриарха (Фото все еще доступно на офф-сайте: http://p2.patriarchia.ru/2012/03/31/1234989092/5C8P2494_%D1%80%D0%B5.jpg) была отретуширована в фотошопе и заменена в старом информационном сообщении. При этом осталось отражение часов на лакированной поверхности крышки стола, а в метаданных фотоснимка EXIF стоит дата 31.03.2012 при том, что сам снимок и новость датированы 2009 годом.

То есть имеем в наличии доказательства на самом официальном сайте РПЦ не только того, что патриарх эти часы носил достаточно долгое время и одевал их неоднократно, но и того, что была дана команда после его недавнего заявления, скрыть сей факт и убрать с сайта РПЦ снимки с часами", - написал Nikolai Pravdorub.


Оригинал фотоснимка с часами со встречи патриарха с министром юстиции РФ Коноваловым


"Отфотошопленный" вариант, которым был заменен оригинальный снимок в прошлые выходные (обратите внимание на отражение часов на крышке стола)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →