Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm


Пенсионер решил пешком дойти до Москвы, чтобы поговорить с Путиным о делах в стран.
За пять дней мужчина добрался до Читы, а теперь держит путь в Иркутск.


Мы встретили Виктора Хана на трассе Чита-Иркутск совершенно случайно. Одиноко бредущий вдоль дороги низкорослый мужчина привлек наше внимание яркой розовой футболкой с надписью «В Москву – к Путину!», за спиной рюкзак. Сначала проехали мимо, но любопытство взяло верх, и мы вернулись.
- Куда путь держите, молодой человек?, - выглянули мы из машины.
- Какой же я вам молодой, мне 65 лет. А куда иду? Вот, тут написано!, - хохотнул путник.
Вечерело, и мы предложили путешественнику подвезти его до ближайшей гостиницы, а заодно и познакомились.
Оказалось, Виктор Антонович живет на юге Хабаровска, по образованию токарь-универсал, у него большая семья – жена, трое детей, пять внуков, скоро родится шестой, а в Москву идет, чтобы встретиться с Владимиром Путиным. Этот план он вынашивал пять лет.- Я не собираюсь ему жаловаться. Просто хочу поговорить с ним о делах в стране, рассказать, как живут люди вдалеке от столицы, поделиться знаниями, которые накопил за всю жизнь. Я уверен, что знание всех жизненных истин поможет избавиться от денежной зависимости. Останавливаться надолго нигде не собираюсь, разве только что в Улан-Удэ в Иволгинском дацане, - рассказал он.
Из Хабаровска путешественник вышел 5 апреля, за это время стоптал одну пару обуви. Пожаловался, что не всякий раз удается пообедать. В рюкзаке булка хлеба, бутылка воды и теплые вещи, и никаких медикаментов.
- И не боитесь!, - спросили мы. – У нас, бывает, на путешественников нападают.
- Не боюсь! Мне только хорошие люди попадаются: на легковушках подвозили, на фурах, ни разу не ограбили. Я каждый день разговариваю по телефону с родственниками, рассказываю, что видел, кого встретил. Им очень интересно. Сначала переживали, конечно, отговаривали, но я сказал им: «думайте о хорошем, и ничего не случится!». Ведь мысли имеют способность материализоваться.
К слову, попытка добраться до Москвы пешком у него уже не первая, как-то раз он уже сходил до столицы, но к Путину на прием его пустили.
- Напишите, что я не террорист никакой, может пустят, - пошутил Виктор Хан, и добавил. – Обратно пешком не пойду, на поезде поеду.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments