Дмитрий Краюхин (kraiukhin) wrote in potsreotizm,
Дмитрий Краюхин
kraiukhin
potsreotizm

РПЦ - христианство или мусульманство?

В последнее время очень часто читаю в интернетах примерно такие реплики о пуськах:

Никита Михалков: я бы другое наказание им придумал. Не в тюрьме сидеть, а обязать их то же самое совершить в мечети в Мекке. Или у Стены плача. И потом посмотреть и помочь им даже спастись за стенами Храма Христа Спасителя от праведного гнева правоверных мусульман, и от национальных евреев.

Владимир Крупин, писатель: Если бы это произошло в мечети или в синагоге, они бы живыми оттуда не вышли

Елена Ваенга, певица: А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ КОЗЫ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ В СИНАГОГУ(? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????????? ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ТО ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БЫ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ "ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ"((((((((((((((((((( КИШКА ТОНКА В МИЧЕТЬ НОС СУНУТЬ..................... А КНАМ "МИЛОСТИ ПРОСИМ"((((((((((((((((((((((((((((((((((((( (сейчас страница из гостевой книги удалена)

Владимир Соловьев, считающий себя порядочным ведущим (с): Попробовали бы хоть что-нибудь, вот, например, в хоральную мечеть заскочить, устроить в главной мечети Москвы – концерт Pussy Riot. Страшно.

При этом я ни разу не встречал реплики типа "А вот попробовали бы они исполнить такое в соборе Святого Петра в Ватикане" или "Вот отправить бы их плясать в Нотр-Дам-де-Пари" (буду благодарен если кто-либо ткнет меня носом в подобную ссылку).

У меня складывается впечатление, что ни один из противников пусек не относит Русскую Православную Церковь к христианству, все они считают, что мусульманские либо иудейские каноны и традиции российскому православию значительно ближе.

UPD
А-а-а-а-а... "Сергей Михалков"... Разумеется же, дорогой Никита Сергеевич!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →