Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm

Categories:


Я бы не стал делать из этого события большого ажиотажа. Принял Президент такое решение, стал Депардье нашим согражданином, и Бог с ним, пусть живет и работает. Желательно, чтобы он не участвовал в фильмах, в которых приходится изображать «голубого». Он, сыграв «голубого», крепко подмочил собственную репутацию. Конечно, если бы дали наше гражданство сатанистке «Мадонне», я был бы против и выразил удивление, а так я даже радуюсь - Депардье вполне неплохой артист, каких много и у нас.

Если Депардье подаст заявление в Союз кинематографистов РФ, то я думаю, что мы удовлетворим его просьбу. Но сделаю следующий акцент: еще много лет назад великий русский артист Николай Мордвинов говорил мне, мальчишке, выражая удивление, как мы заискиваем перед заморскими артистами. Неужели у нас нет собственных артистов, и чем мы хуже заморских «звезд»? Нет, мы во многом лучше иноземных артистов. Я никогда не был поклонником Жерара Депардье.

Я не имею кумиров в актерской братии, мне жалко актеров. Сам я, хотя и актер по профессии, но чурался, когда мне говорили: «ты - артист». Это очень зависимая, вторичная профессия, которая чем-то напоминает самую древнюю профессию, когда человек продается за деньги и играет грех, мужчины - «голубых», женщины - «розовых» и так далее, а ведь за все придется отвечать. Я хотел бы, чтобы это понимал Жерар Депардье. И уж если он принял российское гражданство, то пусть понимает, что он вступает на землю, где еще не изжиты подлинные традиции и понимание того, что есть Бог и есть диавол, и нужно послужить не диаволу, а Богу.

Я бы не возлагал на артиста Депардье больших надежд, что он де может поправить положение и имидж нашего российского кино. Это должно делаться на уровне государства, которое не понимает до сих пор всей важности кинематографа. Это государство, которое при помощи Швыдкого и иже с ним выпихнуло кинематограф в рынок. А искусству, если мы хотим возвышать им душу человека, не место в рынке. Это должно понимать государство, а не радоваться прибытию Депардье.

Никакого оптимизма с прибытием данного актера я не испытываю, для меня это - рядовой случай. Это честь для Депардье, что его принимает Россия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →