Miguels (miguels) wrote in potsreotizm,
Miguels
miguels
potsreotizm

Вспомнить всё


29 самых эксцентричных политических инициатив 2012 года
Российские политики в минувшем году были исключительно креативны и легки на слово. «Известия» вспоминают самые яркие образцы депутатского, губернаторского и муниципального законотворчества.

Ввести план по зачатию
Вице-губернатор пензенской области Вячеслав Сатин предложил 8 августа такое средство для улучшения демографической обстановки: «Нам надо принципиально посмотреть на улучшение демографической ситуации. Нужна новая идеология, новый методологический подход. Мы должны ввести план по родам. Вплоть до плана по зачатию».

Ввести смертную казнь за падение спутников
Депутат от «Единой России» Франц Клинцевич 13 августа предлагал снять мораторий на высшую меру для военных преступников, причем прежде всего тех, по чьей вине падают спутники и тонут подлодки. Многочисленные высказывания президента Владимира Путина о том, что мораторий снят не будет Клинцевича не останавливает.

Спасти детей от Дарвина
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов стал настоящим открытием 2012 года. В мае он, в частности, возмутился тем, что в школах преподают эволюционную теорию Дарвина: «Я не произошел ни от гуся, ни от порося. И детям своим, извините, я запрещу преподавать, и всем своим крестникам я запрещу преподавать теорию гуся и порося. Если учитель так считает – это его право. Он может считать, что он произошел от бамбука... Но дети произошли по воле Божьей», - сообщил Милонов.

Создать полицию нравов из казаков и верующих
Виталий Милонов продолжил борьбу за нравственность, предложив создать в Петербурге полицию нравов, в которую должны войти верующие, а также привлекать к работе казаков.

Застраховать депутатов от изнасилований на рабочем месте
Депутаты чеченского парламента летом застраховали себя на рабочем месте и само здание от всевозможных трагедий, в том числе от «изнасилования на рабочем месте» и физической «потери языка». Впрочем, только этими пунктами список не ограничивается: на 17 страницах перечислены все опасности, грозящие народным избранникам, в том числе пожар, наводнение, грабеж.

Обложить уклонистов пожизненным налогом
Единоросс Франц Клинцевич в сентябре призвал запретить уклонистам от армии занимать государственные должности (на муниципальном, региональном и федеральном уровне, в силовых ведомствах и судебной системе, а также быть уполномоченным по правам человека в РФ) и ввести для них дополнительный 13-процентный налог. Для этого Клинцевич предложил ряд поправок в несколько федеральных законов, регулирующих правила назначений в этих сферах власти. За уклонение от службы предлагалось пожизненно обложить 26-процентным налогом нарушителей, достигших 27 лет. Исключение депутат предлагал сделать только для тех, кто не служил по отсрочке, не подлежал или был освобожден от призыва.

Штрафовать за «передвижение холодильников» и «топот котов»
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко решил не остать от своих законодателей и в сентябре выступил с предложением расширить перечень запрещенных в ночное время звуков. В частности, речь шла о штрафах за «громкий храп», «громкий секс», «передвижение холодильников» и «топот котов». Депутат Алексей Тимофеев пошел еще дальше и предложил запретить издавать шум «любым способом».

Наказывать за оскорбление чувств верующих в интернете
На рассмотрение в Госдуму 26 сентября внесен закон о наказании за оскорблении чувств верующих и осквернение святынь штрафом до 500 тысяч рублей или тюремным сроком до пяти лет. А Сергей Железняк предложил предусмотреть еще и наказание за оскорбление верующих в интернете. Эта идея вызвала такое негодование в обществе, что к концу года первые лица страны были вынуждены попросить депутатов доработать идею.

Заменить логотип Apple христианским крестом
В октябре агентство «Интерфакс» сообщило об идее некоторых православных активистов - менять значок с изображением надкушенного яблока на эмблемы с изображением креста. По их мнению, надкушенное яблоко - символ описанного в Библии первородного греха, который является антихристианским, в то время как крест в христианстве символизирует победу Спасителя над смертью, искупление им первородного греха Адама и Евы.

Открыть в вузах кафедры теологии
 В Национальном исследовательском ядерном университете 16 октября на заседании ученого совета митрополит Иларион был утвержден завкафедрой теологии в Национальном исследовательском ядерном университете.

Оборудовать молитвенные комнаты в школах
Заведующая юротдела Московского патриарха Ксения Чернега в ноябре предложила создать в школах молитвенные комнаты. Такие комнаты могут появиться в соответствии с поправками в закон «О свободе совести и религиозных объединениях», принятыми Госдумой в первом чтении параллельно с правительственным законопроектом «Об образовании в РФ». Эти поправки разрешают школам предоставлять религиозным организациям помещения для молитв и религиозных обрядов. Однако принимать такое решение образовательное учреждение будет в том случае, если имеется ходатайство со стороны учащихся и их родителей.

Обязать женщин родить ребенка до 20 лет
Депутат челябинской Гордумы Наталья Баскова к декабре предложила обязать женщин рожать до достижения 20 лет. Свою мысль автор объяснила тем, что сейчас женщины сначала строят карьеру, а о семье и детях задумываются, когда уже может быть поздно.
http://izvestia.ru/news/542513
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments