Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm


Европейская интеллигенция видит в России хранительницу культурных ценностей и бежит от разгула и вакханалии в Старом Свете, считает известный петербургский депутат, председатель комитета по законодательству парламента Петербурга Виталий Милонов. «Многие сейчас поедут в Россию, которая сохранила культурные ценности в отличие от европейских стран, ряд которых страдает культурным расстройством желудка. Людям противно видеть в Европе разгул и вакханалию», - заявил политик «Интерфаксу».

Говоря о ситуации с Жераром Депардье, В.Милонов отметил, что, на его взгляд, причины поступка француза кроются не столько в экономической плоскости, сколько имеют культурные истоки.

При этом парламентарий считает излишними поступающие в последнее время в адрес актера предложения о трудоустройстве. «Думаю, что Депардье не нуждается в поддержке. Такой яркий человек, безусловно, станет подлинным украшением российского ряда актеров, российского творческого союза», - отметил Милонов.

«Но больше всего я рад, что не Депардье к нам приехал, а уехал Никита Джигурда. Последний своим поступком принесет большую пользу нашей стране. Очень хочется попросить Джигурду, чтобы, уезжая, он захватил с собой Собчак и еще кого-нибудь из фонограммщиков», - сказал парламентарий.

upd:

        Как сообщают СМИ, вместо Депардье, который отказался от французского гражданства ради русского, обратный обмен хочет совершить скандально известный шоумен Никита Джигурда. Как заявил Джигурда, его во Франции «все знают» и с Депардье они «почти одинаково известны».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments