Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm

Что там еще не запретили?


Законопроект о запрете лицам, имеющим иностранное гражданство, работать в государственных СМИ и при этом «заниматься дискредитацией России и ее органов власти», будет разработан к концу следующей недели, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня заявил журналистам руководитель межфракционной депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов (Единая Россия). Он прокомментировал публикации в прессе относительно подготовки инициативы, которую журналисты уже окрестили «законом Познера».

«Тот факт, что в конце декабря представители всех фракций Госдумы подписали обращение к  Познеру, в котором выразили отношение к его скандальному высказыванию, стал редким, отчасти беспрецедентным явлением», - считает Старшинов. «С тех пор прошло уже около двух недель, однако вместо естественной реакции - извинений и признания своей ошибки - мы видим странные заявления со стороны Познера, который чуть ли не празднует "победу" над депутатами», - заявил он.

«Я убежден, что "оговорки", подобные той, что позволил себе этот журналист, вряд ли бы спустили с рук на Западе и давно бы выгнали его с работы. Никто не пытается запретить критику, она необходима, однако оскорбления и откровенное хамство – недопустимы», - заключил парламентарий.

По мнению депутатов, «настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments