Mumitroll (mumm) wrote in potsreotizm,
Mumitroll
mumm
potsreotizm

Жерар Депардье написал письмо главе Мордовии



Знаменитый французский киноактер, а с недавних пор — гражданин Российской Федерации, Жерар Депардье пообещал главе Мордовии Владимиру Волкову стать "послом" республики в мире. Выдержки из письма киноактера на имя главы республики публикует официальный сайт госорганов Мордовии.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, столь пристальный интерес знаменитости к небольшой приволжской республике объясняется радушным приемом, который жители Мордовии оказали Жерарду Депардье во время его первой поездки по российским регионам после получения паспорта РФ.

В письме главе Мордовии Владимиру Волкову Жерар Депардье рассказал о том, что, будучи в Цюрихе, как почетный член ФИФА, он показал фотографии, как Мордовия готовится к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Все члены ФИФА были не только удивлены, но и восхищены тем, что вы уже сделали, — пишет Депардье. — Я им говорил о твоем воодушевлении и решимости, о Мордовии, где есть земля, люди, спорт, мысль и нравственность. Они пришли в восторг, увидев яркий пример того, насколько футбольная планета уникальна, и как много она привносит в культуру каждой страны".

"Мой друг зодчий, строитель, губернатор — Друг! — обращается к главе Мордовии Жерар Депардье. — Я благодарю тебя за выдающийся день, который ты мне подарил. Меня очень впечатлила и тронула красота души всех присутствовавших на встречах людей. А также твоя личная энергия, твоя душа строителя — для меня очень важна в людях способность тут же воплощать в жизнь новые идеи".

"Я благодарю всех, кто встречал меня, особенно этих пожилых женщин — "бабушек" — с их красотой, с красотой их голоса, — говорится в письме актера. — Благодарю за радость, полученную от костюмов, которые они создают, вкладывая в них все свои желания, так соответствующие этой сильной и гордой, но при этом очень простой и милой стране Россия".

"Я очень хочу снова приехать в Мордовию, хочу посидеть на берегу пруда с удочкой, половить рыбу, погулять по березовым рощам — мне очень нравится это дерево, в нем вся поэзия России, — пишет Депардье. — Хочу ощутить присущий вашей стране дух спокойствия и свободы, попытаться поговорить с вашими людьми труда, коммерсантами, ремесленниками, со всеми, кто составляет глубину России, еще раз соприкоснуться с широтой русской души, которую вы продемонстрировали мне".

"Обнимаю тебя, Владимир, — заключает Депрадье. — Буду твоим послом в мире, благодаря моему другу Владимиру Путину, нашим друзьям. Я очень признателен за возможность произнести эти слова, которые мне всегда было очень непросто произнести: это слова "душа", "любовь".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments