Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm



«Молодая гвардия Единой России» готовится запустить систему, которая автоматизирует рассылку политического спама в социальных сетях пишет «Коммерсантъ».

Ключевым в этом процессе должен сайт ka-2.ru, проходящий сейчас тестовые испытания. По задумке организаторов, площадка призвана стать базой активистов прокремлевских молодежных движений, участвующих в продвижении того или иного контента в социальной сети Twitter.

«Работа делится по двум направлениям: это вывод в мировые или российские тренды своих хештегов, либо замусоривание спамом тех тем, которые продвигает оппозиция»,— рассказал собеседник «Ъ» в московском штабе «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР).

За последние дни зарегистрировавшиеся на ka-2.ru прокремлевские активисты раскручивали, например, хештеги #ИтогиМаршаПедофилов, #МаршПодлецов, #УдальцовСпалился, #КСОсборищежуликов и #ЗаЖелезняка (Сергей Железняк — вице-спикер Госдумы от «Единой России»). Часть из них им удалось вывести в тренды российского Twitter.

Издание связалось с одним из тех, кто раскручивал эти хештеги с сайта ka-2.ru. Это активист МГЕР, студент из Барнаула, который сообщил, что ему и его товарищам по «Молодой гвардии» действительно рекомендовали регистрироваться на этом сайте, обещая, что в случае активной работы они могут рассчитывать на 10-15 тыс. руб. в месяц.

Как стало известно «Ъ», сайт ka-2.ru был создан активистом из Нижнего Новгорода Арсением Щельциным (согласно хостингу РБК, принадлежит скрытой персоне).

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments