Mumitroll (mumm) wrote in potsreotizm,
Mumitroll
mumm
potsreotizm



"Русский миллиард" наступает
17.06.2013

Православные активисты на съезде в Петербурге выдвинули "Нравственную хартию России" – документ, в котором "отделено нравственное от безнравственного", феминизм приравнен к половым извращениям, контрацепция – к наркотикам, гендерная политика – к уничтожению архитектуры. Этот документ должен стать моральной составляющей проекта "Русский миллиард". Речь идёт об активном размножении "ментально русских" до миллиардной численности. "Фонтанка" изучила, как можно эффективно увязать национальный вопрос с половым.

В этом форуме, прошедшем в минувшие пятницу и субботу в Доме молодёжи на Новоизмайловском, участвовали "более сорока организаций" – так, во всяком случае, рассказывает координатор Народного собора Андрей Цыганов. Среди участников, добавляет он, были "представители всех традиционных конфессий", все они, заверил Цыганов, поддерживают православных активистов.

Правда, в действительности из всех "поддержавших" присутствовали только мусульмане. Буддисты и иудеи тоже собирались, но в последний момент что-то им помешало. А жаль. Иудеи наверняка оказали бы особенно горячую поддержку: пока в зале представляли великодержавные проекты, в фойе открыто продавались "Протоколы сионских мудрецов". Официально внесённые в список экстремистской литературы. Прямо рядом с пирожками от Народного собора.

– Во-первых, литературу продавал не наш человек, мы просто его туда пустили! – накинулся на меня лидер петербургского отделения собора Анатолий Артюх. – Во-вторых, экстремистской литературы у нас не было!

– Пирожки за тем же столиком тоже не ваш человек продавал? – поинтересовалась я.

– Это – секрет! – объявил Артюх.

Позже мы продолжим разговор: Анатолий Артюх – один из авторов интереснейшего документа, представленного на форуме, "Нравственной хартии России". Но сначала на мероприятии говорили о другом проекте – о "Русском миллиарде", который навсегда решит демографическую проблему в стране.

Проект на миллиард

Всем, "кто считает себя русским по ментальности", предстоит непростое дело: надо начинать процесс воспроизводства, чтобы в максимально сжатые сроки увеличить популяцию. Это и есть суть проекта "Русский миллиард". Православные активисты представляли его не раз, как правило – примерно в одних и тех же выражениях. Незадолго до форума во время круглого стола были не только озвучены цели, но и подсчитаны сроки. "Речь идёт о том, чтобы население Российской Федерации составило 1 миллиард человек, – объявил лидер Профсоюза граждан России Николай Стариков. – Лучше, конечно, больше. Но ни в коем случае не меньше!" Вот в 1913 году, сообщил он, "в крестьянских семьях рождалось по 5, 6, иногда и по 8 или даже 13 детей". Его поддержала стройная красавица Ирина Волынец – мать четырёх детей, живое доказательство того, что многодетная семья – это сегодня так же прекрасно, как в 1913 году.

Экономист Василий Симчера пытался предостеречь участников дискуссии: для реализации их планов нужно, чтобы ВВП России достигал 100 триллионов долларов. Сегодня этот показатель вдвое меньше в сумме для всего мира. А в России, говорил экономист, к таким цифрам придётся идти с 20-процентной инфляцией и 80-процентным износом материально-технической базы.

Но православных оптимистов это не остудило, Стариков сделал свои выводы: нам всего-то и надо – увеличить численность русских (к которым он отнёс соседей - украинцев и белорусов) в 5 раз, на это потребуется всего ничего – 50 лет. Нижегородский специалист по поддержке семьи и детства Алексей Кошелев привёл единомышленникам примеры успешного выполнения демографической программы, в частности – в нацистской Германии.

Действительно: в Германии за период с 1934 по 1939 год рождаемость выросла в полтора раза. Благодаря росту национального самосознания, экономической и социальной поддержке семьи.

И вот на форуме участники тех дебатов снова встретились. Программу поддержки рождаемости в России представляла всё та же счастливая многодетная мать, что сидела за круглым столом, Ирина Волынец.

– Большая часть людей думает, что много детей – это большая обуза, что ты ставишь крест на себе, на своей карьере, на внимании супругов друг к другу, – говорила она жизнерадостно. – Я ответственно заявляю, что это не так. Я имею возможность работать, у меня есть своё дело, мне удаётся совмещать эти два важных аспекта моей жизни!

Она рассказала, что программа, разработанная с целью поддержки русской семьи, будет состоять из трёх стратегий: национальной, экономической и социальной. Первая – подъём национального самосознания русских людей. Для этого на форуме дали старт "Русскому проекту" – сбору подписей за то, чтобы в Конституцию была внесена строка о государствообразующей функции русского народа. Предполагается, что остальные жители страны будут объединены понятием "народы России". Конечно же – совершенно равноправные.

Экономическая стратегия, нацеленная на то, чтобы "прокормить русский миллиард", должна начаться с национализации Центробанка. Потому что сейчас он, по мнению Ирины Волынец, несвободен решать, кого кормить, зато после национализации будет материально поддерживать многодетные семьи.

– Говоря об экономической стратегии, мы полностью рассчитываем на государство, – согласилась прекрасная докладчица. – На признание труда матери достойным трудом и оплачивание этого труда.

К сожалению, она ничего не сказала о том, где будет жить весь "русский миллиард", в какие школы пойдут дети, как трудоустроятся папы. С мамами проще: им, напомним, заплатит государство. Вопрос в том, где оно возьмёт деньги для этого, когда женское население страны перестанет платить налоги.

Оставив всё это за скобками, Ирина Волынец перешла к стратегии социальной, фактически закольцевав тему: речь шла о вопросах нравственных, а они у авторов программы перекликаются с национальными.

– Россия – патриархальное государство, и западные ценности у большинства русских людей не приживаются, – искренне говорила эта яркая блондинка в светло-алом деловом костюме. – Мы должны вернуться к нашим корням!

Позже в фойе Дома молодёжи православный психолог (так она сама себя представляет) Ирина Медведева объясняла мне, как это правильно – начинать с национального самосознания.

– Это очень опасно – людей не считать за людей, особенно – в их стране, – проникновенно говорила она. – Если слишком долго людей унижать, в том числе – как нацию, у которой позорная история, ужасное настоящее и нет будущего, то на это возникает реакция агрессивной потребности в национальной самоидентификации. А когда народу говорят, что он – государствообразующая нация, он выпрямляет спину!

Она добавила зачем-то: "Когда ребёнку говорят, что он – лучший солдат, он выпрямляет спину!" Тогда я ещё не поняла, зачем России в мирное время маленькие "лучшие солдаты".

Но на форуме выступил глава петербургского отделения Народного собора Анатолий Артюх. И представил документ, который должен стать моральной опорой будущего размножения русского населения до миллиардной численности: "Нравственную хартию России".

– Пришло время, что мы должны защищать нравственность во всём мире! – объявил он с трибуны. – На нас ориентируется вся планета! Мы должны защищать традиционную нравственность!

Очень нравственная хартия

В воскресенье, когда форум был окончен, Анатолий Артюх согласился разъяснить "Фонтанке", в чём суть "Нравственной хартии". Встречу назначил, конечно, у храма. Окончания службы я ждала у ворот. Неожиданно кто-то потянул меня за рукав.

– У вас не найдётся одежды для девочек? – как-то требовательно спросила женщина в платочке и с пластиковой баночкой в руке. Поверх мелочи там лежала сотенная купюра. Когда я покачала головой насчёт одежды, женщина выразительно показала мне баночку: – Вот, трое детей, кормить нечем…

Я сунула в баночку полтинник. В это время подошёл Артюх.

В жаркий полдень мы сидели в его скромненькой чёрной "Волге" на самом солнцепёке. Это были лучшие условия для беседы о нравственности: ещё ни в чём вроде бы не провинившись перед православным активистом, я уже чувствовала, что меня поджаривают. И поделом: через полчаса разговора Анатолий обвинит меня в склонности к детоубийствам и ещё целой куче грехов. Так его единомышленники трактуют простое понятие "планирование семьи".

– Мы решили создать универсальный нравственный кодекс, – начал объяснять он вполне мирно. – Общественные заповеди, понятные в том числе и неверующим. Они показывают, что такое нарушение нравственного закона, и определяют, что заведомо безнравственно.

Из 26 пунктов хартии большая часть не может вызвать возражений: осуждение растления детей и использования их для попрошайничества, запреты на порнографию, романтизацию суицида, нецензурную брань и мат, на вмешательство в частную жизнь, уничтожение исторического наследия и так далее. Правда, не вполне понятно, зачем авторы решили дублировать Уголовный и Административный кодексы.

– А вы знаете, как у нас работает Административный кодекс? – вступился за своё детище Анатолий Артюх. – А Уголовный кодекс – его же не народ создавал!

Хартия, считает он, работать будет, потому что её создавал народ.

– Весь абсолютно! – безапелляционно заявил Артюх. – Все люди, все конфессии! Мы – народный собор. Народ, понимаете? Мы не только за православных переживаем, а за весь народ России!

И все православные, добавил он, с документом согласны.

О блуде

Из 26 пунктов хартии восемь так или иначе посвящены сфере сексуальных отношений. Отчасти озабоченность православных авторов этим вопросом понятна. В конце концов, документ, как мы знаем, должен стать вкладом во всеобщее размножение. Впрочем, у Анатолия Артюха нашлось и другое объяснение.

– Любой распад общества начинался с блуда! – объявил он. – Вы знаете, как Византия погибла? Как погиб Нерон? Я могу дать вам документы!

В хартии по пунктам, через запятую, перечислены упомянутые нарушения нравственности – и "ювенальные технологии западного образца". Потом половые извращения – и тут же гендерная политика и феминизм. Всё это отныне должно считаться одинаково безнравственным. Что уж говорить о том, что гомосексуализм и операции по смене пола даже не через запятую идут, а просто вписаны в пункт "половые извращения". Проституция и порнография оказались в одном ряду с контрацепцией. Вот тут-то мне и досталось.

– Безнравственно уничтожать людей до их рождения! – объяснил этот запрет Артюх.

– Но "аборт" у вас стоит отдельным пунктом? – удивилась я.

– Мужчина и женщина сотворены для того, чтобы продолжать род, – объяснил он.

– Исключительно для этого?

– Конечно!

– Вы отрицаете планирование семьи?

– Абсолютно отрицаю!

По статистике Всемирной организации здравоохранения, наших Минздрава и Минобра и других ведомств, сегодня Россия находится на первом месте в Европе по числу брошенных детей, числу сирот, количеству самоубийств среди детей, детскому алкоголизму, на последних местах по уровню смертности, качеству образования…

– Можете не продолжать, я знаю эту статистику, – нетерпеливо перебил меня Анатолий Артюх.

Я вспомнила женщину с баночкой и сторублёвкой, которая на паперти собирает на содержание троих детей.

– Сомневаюсь, что у этой женщины есть дети, – сердобольно сказал мой православный собеседник.

– Может быть, вы разрешите людям планировать семьи хотя бы до тех пор, пока все не смогут содержать по трое-четверо детей?

– Вот это – либеральный идиотизм, который навязали нашим людям! – заявил он.

Готовы к обороне

Сам Анатолий Артюх не всегда был таким поборником нравственности. Когда-то он начинал как рок-музыкант, потом стал хозяином фирмы – строил коттеджи. Уверовал, как он сам сообщил, 20 лет назад. Его единственному сыну сейчас – 21 год. Он не скрывает, что сын – приёмный: у супруги были проблемы со здоровьем.

– Если вы так выступаете за многодетность, почему же вы усыновили только одного ребёнка? – решилась я спросить.

– Потому, что мне "Фонтанка" не платит пособие на содержание детей! – запальчиво ответил он.

– То есть для себя вы всё-таки исходили из материальных возможностей семьи?

– Это не ваше дело! – справедливо парировал Анатолий.

Зато у него много аргументов, почему всем остальным надо рожать, рожать и ещё раз рожать. Например – стране нужны воины. Судя по всему, это не только его точка зрения: православный психолог Медведева ведь тоже говорила о детях – "лучших воинах".

– Мы воевать собираемся? – поинтересовалась я.

– Конечно! Вы разве не знаете стратегических планов США?

– Нет, со мной они не делились. А с вами?

– Война у нас не закончена. Нам была объявлена война в 1957 году. Потом началась "холодная война". Это реальная война, в которой гибнут люди. Когда спаивают русский народ… Вот есть просто понятие алкоголизма или бытового пьянства, а есть – когда спаивают русский народ. Или вы не знаете, что ЦРУ участвует в этих программах? После Сирии вполне возможно, что у нас загорится Кавказ точно так же.

– Вы к этому готовитесь?

– Готовимся и готовим к этому русских людей.

И президент с нами

У авторов "Русского миллиарда" и связанной с ним хартии большие планы: к осени, сообщил Анатолий Артюх, документы будут окончательно доработаны, и тогда уже их представят на форуме совсем другого уровня – с участием первых лиц государства.

– У вас уже есть согласие на участие от первых лиц?

– Зимой прошёл форум, на котором присутствовал Владимир Владимирович Путин, были представители аппарата, был Иванов, был Астахов, – ответил Артюх. – И представители Народного собора там тоже были. То есть у нас плотные связи.

– Но там было много представителей других организаций, в том числе и ненавистные вам либералы. У них тоже – "плотные связи"?

К сожалению, он так и не сказал простого "да" или "нет" в ответ на вопрос о согласии Путина. Зато заверил, что уже получено одобрение хартиих" от епископа Назария, а не за горами – благословение патриарха. А там и до "первых лиц" рукой подать.

Что будет, когда "первые лица" одобрят программу? Начнётся, надо полагать, золотой век русской демографии.

Ирина Тумакова, "Фонтанка.ру"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →