Mumitroll (mumm) wrote in potsreotizm,
Mumitroll
mumm
potsreotizm

Categories:


Один из сохранившихся твитов гласит: «Часто говорят, что цифры управляют миром; по крайней мере, нет сомнения в том, что цифры показывают, как он управляется © В.А. Садовничий». Однако эти слова приписывают немецкому поэту и писателю Иоганну Вольфгангу Гёте.

В другой записи (сохранился ее скриншот) ректора МГУ говорится: «В каждой естественной науке заключено столько истины, сколько в ней есть математики © В.А. Садовничий». Автором этих слов является немецкий философ Иммануил Кант.

Также читатели обнаружили в цитатах, авторство которых Садовничий приписал себе, высказывания математиков Карла Вейерштрасса и Анри Пуанкаре, а также Исаака Ньютона.

Впоследствии Виктор Садовничий опубликовал цитату Вильгельма Швебеля с правильным указанием автора. В качестве источника остальных цитат в микроблоге ректора МГУ выступает сам Садовничий.

Виктор Садовничий завел аккаунт в Twitter 12 августа. На момент написания заметки на микроблог ректора МГУ, занимающего свой пост с 1992 года, подписалось около 350 пользователей.


http://lenta.ru/news/2013/08/13/twifail/





Tags: ёбаный стыд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments