Mumitroll (mumm) wrote in potsreotizm,
Mumitroll
mumm
potsreotizm





С семьей погибшего во время наводнения на Дальнем Востоке солдата Баира Банзаракцаева Владимир Путин встретился еще на пути в Хабаровск. Ирина Банзаракцаева и ее дети поднялись на борт президентского самолета в Чите. Именно тогда Владимир Путин и вручил шестилетнему Галсану подарок.

В Администрации президента рассказали, что вдова героически погибшего солдата долго не соглашалась прилетать в Хабаровск.

- Сначала мы думали, что она просто хочет провести вечер с родственниками, но потом выяснили, что дорога до Хабаровска у Ирины Банзаракцаевой займет несколько дней, - рассказывает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. – Тогда Путин попросил Минобороны доставить ее и детей на военном вертолете до Читы. По пути в Хабаровск президент сделал остановку и взял семью солдата на свой самолет.

Ирина взяла с собой также сестру погибшего мужа и ее супруга.

Пока взрослые пили на борту чай, шестилетний Галсан изучал свой подарок. Ребенок вскрыл коробку с радиоуправляемой машинкой и играл с ней всю дорогу до Хабаровска.

Позже, уже на официальном приеме, президент вручил дочери сержанта Сэсэге, которой как раз исполнилось 14 лет, паспорт. Вдова солдата приняла вместо своего погибшего мужа медаль "За отвагу".

Трагедия с Баиром Банзаракцаевым произошла в начале сентября во время бушевавшего в регионе наводнения. КамАЗ, которым управлял Баир, сполз с дороги в воду и затонул. Водитель до последнего пытался спасти технику и, рискуя жизнью, не стал покидать автомобиль.

Президент также встретился на вечере в Хабаровске с солдатами одной из бригад, укреплявших дамбу в городе. Бойцы полдня стояли по пояс в воде и руками сдерживали мешки с песком, чтобы не дать дамбе прорваться.

В самый критический момент, когда вода буквально накрывала их с головой, солдаты подняли вверх знамя своей части и устояли перед натиском стихии. Их примеру потом следовали и солдаты из других бригад.



Tags: Духовные скрепы, Киселятина, Мамонтятина, Министерство Правды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments