Miguels (miguels) wrote in potsreotizm,
Miguels
miguels
potsreotizm

К Дню защитника Отечества

Вика Юлдашева, нашистка патриотка и обозревательница, порадует нас своими мыслями о службе в армии.


Уклоняться больше не в моде или Новая жизнь российской армии
Служба в армии в лихие 90-е стала неким подобием гражданской тюрьмы, в которую идти было постыдно и «не круто». Тогда же зародились десятки способов качественных «откосов» от этой повинности.

Что же мы получили в итоге? Разрушенные институты мужества, доблести и чести, сменившиеся на джинсы «а-ля Дольче Габбана» армейские портки и вместо сильных рабочих мужских ладоней – наманикюренные пальчики. Еще одним катастрофическим итогом той политики «блатных» лет стали повально закрывающиеся заводы и предприятия, на которые просто некому было идти работать (конечно, армия – это лишь одна из причин).

Все разом захотели быть пресловутыми «белыми воротничками». Нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что современные мужчины совсем ни на что не годятся. Напротив, вопреки прочно вколоченным в умы псевдоправильным мыслям о счастливом будущем без армии, где могут покалечить, они все же стремятся быть лучше, а не сидеть у любящих мам под заботливым крылом до пенсии.

Хотя, не скрою, в начале 2000-х годов было больно и отчасти неприятно смотреть, как некоторые молодые, здоровые парни судорожно сжимают в руках повестки из военкомата, придумывая причину, как «откосить» от выполнения конституционной обязанности.

После вступления в силу Федерального закона от 21 июня 2013 года, в который были внесены изменения, касающиеся «уклонистов» и негодных к службе в армии, ситуация приобрела другой, более привычный нашей великой и непобедимой страны характер.

Сейчас молодые люди не просто не пытаются избежать службы в рядах российской армии, приписывая себе несуществующие болезни, а наоборот – уговаривают врачей призывной комиссии не обращать внимания на их проблемы со здоровьем, например, плоскостопие. Отвечать на вопрос «почему?» даже не стоит – сегодня все понимают, что без службы в армии многие двери для вступивших во взрослую жизнь молодых мужчин будут закрыты навсегда. Это и работа в органах внутренних дел, пожарной охране, а также в любой сфере, где дело касается либо отменного здоровья, либо умения обращаться с оружием. Если раньше «не годен» подразумевало престиж и некий статус, то теперь все в точности наоборот. И если в 2008 году был недобор в ряды вооруженных сил и планировалось призывать молодых отцов, сельских врачей, учителей и будущих священников, то сегодня только в весенний призыв ожидается 153,2 тысячи новобранцев, и это еще не предел. Цифры говорят о том, что «косить» от армии нынче не модно.

С момента внесения поправок в федеральные законы прошло совсем мало времени, но мы уже видим положительную динамику. А то, что эти изменения встречены современной молодежью довольно спокойно, говорит о том, что мужества и силы в наших мужчинах хоть отбавляй, просто иногда им нужно подсказать, куда все эти прекрасные качества направить.

И ведь не зря именно в нашей стране праздник мужчин носит гордое и величавое название – День защитника Отечества. Отечества, которое еще никогда не вставало на колени ни перед кем даже в пору самых великих потрясений, потому что русский дух наших мужчин, да и женщин – это нечто особое и непобедимое!

http://mger2020.ru/nextday/2014/02/22/65945 или тут http://mger-56.livejournal.com/3826.html
Tags: Духовные скрепы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →