buntar1917 (buntar1917) wrote in potsreotizm,
buntar1917
buntar1917
potsreotizm

Русский "антифашизм"


Каждое воскресенье на протяжении уже более месяца в русскоязычных городах Южной и Восточной Украины проходят массовые митинги и шествия людей, ратующих за то, чтобы украинский юго-восток стал Россией.

Сегодняшний день не стал исключением. По несколько тысяч активистов под флагами России вышли на улицы Донецка, Луганска, Харькова, Одессы и нескольких других украинских городов.

При этом в Луганске пророссийский митинг превратился в антисемитский. Как сообщает луганское издание 0642.ua, человек, представившийся «шахтером из Красного Луча», заявил: «В государстве произошел националистический переворот, но нужно понять, какой нации. Давайте посмотрим, кто пришел к власти. Тимошенко-Капительман, Тягнибок-Фротман, Яценюк-еврей. Это сионистский переворот, все на Киев!».

Толпа в ответ начала скандировать: «Жиды!».

К тому же луганская толпа, обнаружив возле здания обладминистрации представителей дипломатических миссий США и Франции, которые в эти дни находятся в Луганске, силой привела их к месту проведения своего митинга. Толпа обступила дипломатов плотным кольцом и потребовала включения российских телеканалов, отключенных из украинских кабельных сетей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments