dakarant (dakarant) wrote in potsreotizm,
dakarant
dakarant
potsreotizm

Госдуме предложили запретить романтизацию уголовного мира

Зампред комитета Госдумы по энергетике Олег Михеев в среду 30 апреля внес в Государственную Думу законопроект, предлагающий запретить положительный образ представителей уголовного мира в литературе, музыке, кино и СМИ, чтобы улучшить нравственное состояние российского общества. Документ, призванный остановить моральное разложение граждан Российской Федерации, основан на тексте Модельного закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который был принят в 2009 году в Санкт-Петербурге на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

«Воздействие происходит не только на сознание детей — пропаганда тюремного образа жизни и мысли, оправдание совершения преступлений, поношение деятельности правоохранительных органов уже плотно вошло в нашу культуру, что отражается в кинематографе, музыке» —считает депутат.

По мнению справедливоросса Михеева, для того чтобы построить полноценное гражданское общество, нужно бороться не с последствиями, а с причинами уголовных и административных правонарушений, то есть «исключить факторы, побуждающие членов общества к противоправному поведению или оправдывающие его».

Михеев предлагает ввести в закон об информации поправки, содержащие понятия «пропаганда преступлений и административных правонарушений» и «пропаганда насилия и жестокости». За нарушения будут накладываться штрафы от 2,5 тыс. рублей для граждан и до 500 тыс. для юрлиц.

http://lenta.ru/news/2014/05/01/ugolovnaya_romantika/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →