Bombacium Fervo (Fe Lixel) wrote in potsreotizm,
Bombacium Fervo
Fe Lixel
potsreotizm

Начинаю беспокоиться за царь-пушку

Сельский музей в Ярославской области наказали за хранение наконечников копий без лицензии на оружие


Прокуратура Некоузского района Ярославской области привлекла к ответственности администрацию сельского историко-краеведческого музея за нарушения правил оборота оружия.

В сообщении ведомства по этому поводу говорится, что в музее, расположенном в селе Новый Некоуз, "с нарушением требований законодательства хранилось шесть единиц огнестрельного оружия и четыре единицы частей огнестрельного оружия. Все предметы имеют значительные повреждения в виде коррозии. Кроме того, выявлено 13 предметов, числящихся в книгах поступления как предметы вооружения (наконечники копий, ножи)".

При этом лицензии на хранение и экспонирование оружия музей не имеет, разрешения органами внутренних дел не выдавалось. В прокуратуре отмечают, что оружие и "его основные части" хранились в "металлическом сейфе в комнате для хранения музейных экспонатов, не оборудованной техническими средствами охраны и не соответствующей предъявляемым лицензионным требованиям". Ржавые пистолеты и наконечники копий были изъяты и переданы полиции. Муниципальным властям внесено представление, а директор учреждения привлечена к ответственности.

При этом, отмечает РИА "Новости", в музее утверждают, что в здании имеется сигнализация, однако во время проверки эту информацию "никто не слушал".

Некоузский краеведческий музей работает в селе с 1967 года, самым ценным его экспонатом является коллекция прялок. Неподалеку от Нового Некоуза в 1238 году произошла битва на реке Сить, ставшая одним из ключевых сражений монгольского нашествия.
Tags: Дебилы бля (с), будем крепчать, время охуительнейших историй, всем пиздец, идет охота..., идиоты среди нас, сделано у нас, сказочныйдолбоёб, стук из-подо дна, хана Воронежу, цирк-шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments