6elochka (6elochka) wrote in potsreotizm,
6elochka
6elochka
potsreotizm

Рождественский комикс Overwatch не выпустили в России из-за закона о пропаганде ЛГБТ



Да-да, если вы всё проспали, то рассказываем - давно обещанным ЛГБТ-персонажем Overwatch оказалась британка Трейсер, которая в комиксе явно не по-дружески целуется со своей партнёршей Эмили. Ничего больше героини не делают, но и одного почти невинного поцелуя оказалось достаточно, чтобы комикс стал недоступен для России.



Правда, винить во всём Роскомнадзор не стоит - комикс не стала выкладывать на русскоязычном сайте сама компания Blizzard. Правда, на странице этого рождественского выпуска игрокам из России поясняют, что делается это именно из-за особенностей нашего законодательства - очень уж в Blizzard не хотят оказаться обвинёнными в пропаганде ЛГБТ.

Если вы до сих пор возмущаетесь или расстраиваетесь из-за того, что Трейсер - лесбиянка, то можем только посочувствовать. А всем остальным, кто знает английский (или умеет пользоваться онлайн-переводчиками), и хочет почитать комикс, рекомендуем посмотреть здесь. Комикс очень красивый, и кроме одной небольшой сценки с Трейсер в нём нет ничего противозаконного.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments