lifefinder (lifefinder) wrote in potsreotizm,
lifefinder
lifefinder
potsreotizm

Category:

Смерть шпионам!

Россиянина осудили за покупку горнолыжных очков со встроенной камерой.

Любитель горнолыжного спорта получил судимость за покупку очков с камерой.

Приговор по уголовному делу о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, огласили в Куйбышевском районном суде.

Осенью 2017 года заядлый горнолыжник Алексей Жаворонков решил приобрести солнцезащитные очки со встроенной камерой, чтобы снимать свои заезды по трассам. Прежде чем приобрести товар, посоветовался с коллегой, разбирающимся в технике (проходил по делу свидетелем) и затем оформил заказ на АлиЭкспрессе на две тысячи рублей. В октябре посылку из Китая отправили в южную столицу Кузбасса, однако в Екатеринбурге в международном аэропорту сотрудники таможни обратили внимание на наименование, указанное в почтовой квитанции. В ней значилось запрещённое на территории РФ оборудование. Данные получателя передали правоохранительным органам, и Алексей Жаворонков вместо регулярного катания на лыжах стал регулярно посещать сначала следователя, а потом и судебные заседания.

Вину в совершении преступления новокузнечанин не признал. Он объяснил, что, во-первых, не знал о том, что подобный товар запрещён в стране, т.к. приобрести такие очки можно в свободном доступе в Интернете. А во-вторых, оборудование пришло ему без карты памяти, а значит, он в принципе не нарушил закон, т.к. получить какую-либо «негласную информацию» не мог. Куйбышевский районный суд приговорил Алексея Жаворонкова к штрафу. В доход государства он должен выплатить пятнадцать тысяч рублей.

https://www.city-n.ru/view/420110.html
https://www.ntv.ru/novosti/2134202/
https://www.kem.kp.ru/online/news/3347088/
https://echo.msk.ru/news/2347359-echo.html




Фоты с места события:











Tags: Дебилы бля (с), МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, Россия, СССР, а что вы думаете?, адиминистративное, будем крепчать, время охуительнейших историй, время полезных затей, герои нашего времени, давай россия, идиоты среди нас, как страшно жЫть, какой-то бред, кащенисты, кипит движенье в помойной яме, культурная жизнь россии, лiки руси, лики рабства, русский мир, сделано у нас, симъ победиши, сколен, скрепы, служу России!, страна-зона, стук из-подо дна, сумерки гитлера, унылое говно, хули ржете, цирк-шапито
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments