lifefinder (lifefinder) wrote in potsreotizm,
lifefinder
lifefinder
potsreotizm

Category:

Настоящее и будущее Российской Армии.

Журнал Минобороны сообщил о существовании в России боевой парапсихологии

Официальный журнал Минобороны «Армейский сборник» опубликовал статью о существовании у российских военных методик боевой парапсихологии, с помощью которых можно проникать в мысли противника и взламывать компьютерные программы



Взлом компьютера с помощью мысли

Статья «Суперсолдат для войн будущего» полковника запаса Николая Пороскова из февральского номера журнала Минобороны «Армейский сборник» сообщает о методах парапсихологии, которыми владеют российские военные. В заметке утверждается, что российский спецназ использовал в Чечне «боевые методики парапсихологии».


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/04/2019/5ca48a0c9a794775e7a3a6fd

https://daily.afisha.ru/news/25642-v-minoborone-rasskazali-o-suschestvovanii-boevoy-parapsihologii/?utm_source=rambler&utm_campaign=cross_promo&utm_medium=rnet&utm_content=afishadaily&utm_term=rt:1169886

Сама статья (избранные части текста):
шпионам блока НАТО, агентам Моссада, ЦРУ, СБУ и Пятой колонны и их наймитам, клевретам Мирового Империализма Запада, их прихвостням и приспешникам - не читать!



Парапсихологический спецназ

Одно из главных преимуществ этой науки в том, что она позволяет победить противника бесконтактным методом. Российский спецназ использовал боевые методики парапсихологии в чеченских кампаниях. Командование интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав привлекаемых сил и средств. Получить достоверную информацию позволяет, в частности, метаконтакт. Эту технологию разработали советские военные в середине 1980-х годов. Она позволяет получать информацию в состоянии так называемого измененного сознания человека. Владеющий технологией мета- контакта может вести, например, невербальный допрос. Он «на- сквозь» видит взятого в плен сол- дата противника: что это за чело- век, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практиче- ски стопроцентная. От него невоз- можно «отвертеться». Технологии противодействия такому допросу обучаются бой- цы спецназа на случай попадания в плен, высшие лица страны или руководители крупных промыш- ленных и банковских структур — для сохранения государственной или коммерческой тайны. Эти методики помогают в освоении иностранных языков, при лечении в боевых условиях — понизить уровень боли раненого, перевести его в более легкое состояние. Вла- деющий этой технологией может обнаруживать засады, схроны, склады, тайники противника. Непосвященным далеко не все известно об этой уникальной технологии. Но одна из ее сторон ясна — это телепатический кон- такт. Российские специалисты до- стигли его, работая с дельфинами. Они мысленно давали животным команды, которые теми выполня- лись. Подобное практиковал зна- менитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, примени- ма и для людей. Более того, оказа- лось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разго- вор или нарушать теле- и радиопе- редачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение до- кумента, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, ко- торым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористиче- скую сеть; выявление потенциаль- ных кандидатов в террористиче- ские группировки.

И уж совсем невероятно: па- рапсихологические техники позволяют человеку овладеть сверхвозможностями — длитель- ное время не употреблять пищу и воду, находиться на водяной дие- те, когда вода заменяет пищу, при этом не спать сутками, сохраняя отменную бодрость. Этой мето- дикой владели бродячие японские монахи-ямабуси (в переводе — «спящие в горах») и монахи Шао- линя — последователи Будды. Некоторое время назад в США пользовался успехом продукт про- вигил (по-другому — мoдафинил). С этим продуктом люди могут об- ходиться без сна до 40 часов. Взба- дривает и транскраниальная маг- нитная стимуляция — массивное магнитное поле отправляет элек- тронный импульс в мозг человека, стимулируя нейроны. Противо- стоять холоду помогут препараты, позволяющие полчаса выжить в холодной воде при температуре плюс 2–3 градуса. Обычный чело- век в таких условиях не выдержит и двух минут. В планах военных многих стран — создать сверхсолдата, способного выдерживать пытки, голод, лишение сна, его не сломят побои и электрошок — он не чув- ствует боли или страха, может есть траву, общаться телепатически, противостоять стрессу, взбирать- ся на стены, словно ящерица. При создании сверхсолдата ученые, как и во многих других случаях, заимствовали «идеи» у природы. В природе дельфины не спят (иначе они утонули бы), ездовые собаки на Крайнем Се- вере могут бежать целыми днями без еды и отдыха; летучие мыши ориентируются в темноте с помо- щью эхолокации, козам и порося- там для пищи сгодится почти все. Остается повторить все это на лю- дях. Правда, при этом необходимо согласовать детали морального и правового характера. Но, в отличие от животных, у человека нет клыков, когтей, меха, крыльев. Организм чело- века не вырабатывает защитный яд, человек не может быстро бе- гать, быстро восстанавливаться, не обладает другими полезными для выживания в диком мире ка- чествами. Как скептически шутят ученые, мы — голые обезьяны, ко- торые вообще не выжили, если бы не разум и находчивость, создав- шие орудия труда. Словом, необходимо улучше- ние базовых человеческих качеств. Боец должен быть более сильным, информированным, более вынос- ливым и маневренным в разных условиях. Технологии, которые де- лают эти способности возможны- ми, включают нейронауку, био- и нанотехнологии, робототехнику, искусственный интеллект и про- чее. Некоторые из инноваций представляют собой внешние приспособления. В частности, эк- зоскелет дает солдату значительно бόльшую силу. Практика применения техно- логий повышения человеческих возможностей не нова. Прививка может считаться усовершенство- ванием человеческой иммунной системы. Военные во всем мире использовали кофеин и амфета- мины, чтобы держать свои войска бодрствующими и бдительными.

Особенно явственно движение трансгума- низма ощутимо в так называемых развитых странах, где господству- ющая религия — протестантизм. Принципы его неплохие: трудись добросовестно и много! Но в пер- спективе при протестантской идеологии и верховенстве рынка человек сделается не нужным. Ему будет создана замена, для которой представители современной эли- ты станут, как боги.

Наряду с усовершенствовани- ем человека, неумолимо нарас- тает другой процесс — уничто- жение не усовершенствованных, то есть сокращение населения планеты.

Гитлер го- ворил о населении оккупиро- ванных славянских территорий: никаких прививок, никакой ги- гиены, только водка и табак. Эта стратегия продолжена сегодня транснациональными корпора- циями. По доходящим скупым сведениям, население сокращает- ся с помощью «вакцин».

Геном русского человека пол- ностью расшифровали в одном из институтов РАН еще в 2009 году. Чуть раньше американская компания «Эпицид» создала сорт кукурузы, употребление в пищу которой ведет к стерилизации. Разработка ушла в Пентагон. Се- годня с помощью определенного гена можно искусственно вызы- вать рак. Оружие будущего может стать оружием точечным, специ- альным — направленным на раз- личные группы людей и незамет- ным в применении.


Американские экспериментато- ры исследовали поведение челове- ка, получающего от авторитетного источника указания, расходящиеся с его внутренними поведенческими нормами. Большинство испытуе- мых подчинились указаниям руко- водившего экспериментом ученого. Выводы из эксперимента следовали самые пугающие: неизвестная тем- ная сторона человеческой натуры склонна не только бездумно под- чиняться авторитету и выполнять самые немыслимые указания, но и оправдывать собственное пове- дение полученным «приказом». То есть необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что ис- пытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт. Примеры легко найти в истории практически всех тотали- тарных режимов.

Всю эту информацию вполне можно использовать на практи- ке, в том числе в военных целях. Примером может служить история «отряда 731». К 1945 году Япония была практически готова к нане- сению мощного бактериологиче- ского удара по дальневосточным и сибирским территориям Совет- ского Союза. В строго засекречен- ном подразделении Квантунской армии — «отряде 731», располо- женном в Маньчжурии, были соз- даны огромные запасы бактерий, способных вызвать массовые эпи- демии. Но Советская армия, бук- вально сметая самураев, закрыла эту жуткую страницу истории. «Отряд 731» за несколько дней до прихода советских войск в панике эвакуировался из Харбина. А в са- мом отряде издали приказ «Всем служащим покончить жизнь само- убийством!» Приказ был выполнен.

http://sc.mil.ru/files/morf/military/archive/AS_02_2019.pdf



Конецъ цытаты.



Без научного обоснования

Оценивая содержание публикации в официальном издании Минобороны, начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук сказал РБК, что боевая парапсихология «не является фантазией» и «в настоящее время ее разработки продолжаются».

«Боевая парапсихология действительно имеет право быть, большое развитие она получила в промежуток 1960–1980-х годов. Методика была разработана советской Академией наук в попытке обнаружить феноменальные особенности человека. Под руководством Генерального штаба Вооруженных сил СССР работала группа специалистов. Наработки того времени существуют до сих пор, и есть попытки их активизировать. Эти методики прошли обкатку в горячих точках — Афганистане и Вьетнаме», — рассказал Матвийчук.

Но председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров заявил РБК, что «боевая парапсихология» является выдумкой и признана лженаучной.

«Такие работы [описывающие боевую парапсихологию] действительно существовали и разрабатывались, но были засекречены. Сейчас они вылезают на свет. Но, как и во многих странах мира, такие исследования признаны лженаучными, все это полная чепуха. Никакой парапсихологии вообще не существует, это сказки. Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета. В России конец этому был положен в начале 2000-х годов, когда была расформирована войсковая часть №10003, которая занималась в том числе изучением таких лженаучных явлений для применения в военных целях», — рассказал Александров.


«Актуальность, точность, новизна»

Главный редактор «Армейского сборника» Владлен Прилуцкий рассказал РБК, что правила выбора публикаций для журнала перечислены в каждом номере издания. «Армейский сборник» публикует статьи исследовательского, информационного и дискуссионного характера по военной тематике, в которых рассматриваются военное строительство и обеспечение военной безопасности государства.

«Основными требованиями к материалам, представляемым в редакцию журнала для опубликования, являются: актуальность, анализ существующих проблем военной теории и практики и предлагаемые пути их решения, обоснованность и точность расчетов, новизна в предлагаемых подходах к совершенствованию применения родов войск (сил) и специальных войск, практическая направленность и оригинальность предложений по строительству и развитию Вооруженных сил России и обеспечению ее военной безопасности», — разъясняется в журнале.

Там также уточняется, что к публикации принимаются материалы, ранее не опубликованные в других СМИ, они в обязательном порядке должны иметь экспертное заключение об отсутствии в них сведений, не подлежащих опубликованию в открытой печати. «Автор несет ответственность за достоверность приведенных фактов, цитат, статистических и социологических данных, фамилий, инициалов и прочих сведений», — указано в журнале.

Поросков трудоустроен в журнале обозревателем на полставки, уточнил Прилуцкий.

Как следует из биографической справки в журнале «Вестник военного образования», Николай Поросков родился в 1951 году, окончил Тамбовское высшее военное авиационное инженерное училище, служил на инженерных и командных должностях, работал в газете 10-й отдельной армии ПВО в Архангельске, в журнале «Вестник противовоздушной обороны» был старшим научным сотрудником, а также трудился в главной газете Минобороны «Красная звезда», в том числе редактором отдела — членом редколлегии. Поросков участвовал в боевых действиях в Абхазии, Таджикистане, Чечне, Сьерра-Леоне. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» с мечами.

Журнал «Армейский сборник» является постоянным медиапартнером по информационному обеспечению международных военно-технических форумов, Армейских международных игр, авиасалона МАКС и других, а также «доводится до всего руководящего состава Вооруженных сил, подразделений, воинских частей и учреждений», говорится на сайте Минобороны. Тираж «Армейского сборника» — около 10 тыс. экземпляров.


https://www.rbc.ru/politics/03/04/2019/5ca48a0c9a794775e7a3a6fd

Армейский сборникроссийский научный военно-технический и практико-методический журнал, издающийся Министерством обороны Российской Федерации с июля 1994 года[1][2] и являющийся его печатным органом[3]. Учредителем журнала является Генеральный штаб ВС РФ, целевой аудиторий — военные профессионалы различного уровня, прежде всего — офицеры войскового звена[2]. Предтечей «Армейского сборника» считается ежемесячный журнал «Военный сборник», который издавался в Российской империи в период 1858—1917 годов[2].

Википедия.

Tags: БЕЗНОГNМ, БЕЗРYKNМ, Дебилы бля (с), Духовные скрепы, МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, Министерство Правды, ПУТNН ВВЕДN, Россия, СССР, адиминистративное, алахакбар, будем крепчать, в мире животных, в сраное говно, время охуительнейших историй, время полезных затей, всем пиздец, герои нашего времени, гниды, ебаные пидоры, животный мир, жизнь удалась, идиоты среди нас, идём к победе коммунизма, из жизни пейсатых, как страшно жЫть, какой-то бред, кащенисты, кипит движенье в помойной яме, кто сдохнет первым, культурная жизнь россии, лiки руси, лики рабства, лучший автор недели, мразь опасная, позор нищеты, русский мир, сделано у нас, симъ победиши, сказочныйдолбоёб, сколен, скрепы, служу России!, соль земли, сперва стреляй потом кричи, страна-зона, стук из-подо дна, сумерки гитлера, хуйловые эксперты, хули ржете, цирк-шапито
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments