shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm

Categories:

"Светлое будущее", конечная. Автобус дальше не идёт...

С начала февраля венесуэльская государственная нефтяная корпорация PDVSA оказалась в полной коммерческой изоляции и не смогла продать ни барреля добытой нефти.
Как сообщил Platts представитель компании, на продажу выставлено около 660 тысяч баррелей в сутки - 80% добычи. Но больше чем за две недели найти не удалось ни одного покупателя.
«Ужесточение санкций США против правительства Николаса Мадуро отпугнуло тех немногих клиентов, которые осмеливались войти в венесуэльский порты», - говорит источник Platts. По его словам, PDVSA предлагает скидки, гибкий график отгрузки и просит у кредиторов принять нефть в счет долга, но интереса не встречает.
Сложности с нефтяным экспортом, обеспечивающим Венесуэле 95% доходов в валюте, которыми правительство Мадуро оплачивает импорт медикаментов, продовольствия и туалетной бумаги, возникли вскоре после того, как США заявили о подготовке нового пакета санкций и пригрозили распространить его на «Роснефть».
Российская компания, по данным Reuters, с лета прошлого года осталась единственным крупным покупателем венесуэльской нефти, которую принимала в оплату 16 млрд долларов российских кредитов, а затем перепродавала на НПЗ в Индию и Китай.


БонусЪ
Сырьевая зависимость российской экономики побила рекорд начала 2000х
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments