А.Белояр (beloyar) wrote in potsreotizm,
А.Белояр
beloyar
potsreotizm

Categories:

— Шойгу стал почетным художником Союза художников декоративно-прикладного искусства —

КАЗАНЬ, 27 августа. /ТАСС/. Директор Творческого союза художников декоративно-прикладного искусства Сергей Коломийцев вручил министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу диплом о присвоении звания почетного художника союза.

Диплом вручили на выставке работ Шойгу "Творчество ради жизни" в Казани, посетить которую министра обороны пригласил президент Татарстана Рустам Минниханов.

"Спасибо, но я абсолютно не заслуживаю", - ответил на это министр. В свою очередь Коломийцев пояснил, что в союзе посчитали, что у Шойгу очень большой потенциал и талант.

"На ваши сомнения я скажу словами Аристотеля, что искусство не существует без чувства и эмоций, - вступил в беседу эксперт министерства культуры по декоративно-прикладному искусству Андрей Гилодо. - На выставке мы видим абсолютно ярко и насыщенно этот тезис. Действительно, выставка очень чувственная, очень человеческая, здесь блестящие образы-ассоциации".

"Дерево - это сакральный материал, и вы как автор работаете с живым материалом. И вот это рождает то, что мы видим - совершенно многомерные, глубинные явления", - продолжил эксперт. По его словам, творчество Шойгу буквально поражает человека, пришедшего на выставку.
Tags: герои нашего времени, лучшие люди города, по заслугам, сделано у нас, только хардкор, хули ржете, цирк-шапито
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments