le_trouver

(no subject)

Государственные клиники и медицинские учреждения нужно массово переводить на отечественную технику, считает глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Как сообщает «Коммерсант», Чемезов обратился к правительству с предложением запретить закупки иностранного оборудования для больниц на бюджетные деньги.

«Я считаю, если деньги выделяются из бюджета, нужно категорически запретить закупать иностранную продукцию нашим государственным медицинским учреждениям», - заявил Чемезов.

Он добавил, что российское оборудование должно быть в приоритете при госзакупках, если в стране производится аналог импортному.

Производить отечественную медтехнику взамен зарубежной намерен сам «Ростех». За минувший год он увеличил поставки такой продукции на 20%, продав больницам оборудование на 36 млрд рублей.

К 2025 году в планах госкорпорации удвоить эту цифру - до 80 млрд рублей, а к 2030-му занять половину медоборудования (против четверти в настоящий момент). Делать это «Ростеху» придется в условиях сокращения бюджетного финансирования здравоохранения. В 2021 году правительство уменьшит ассигнования на медицину на 162 млрд рублей, до 1,102 трлн. В 2022-м году их чуть увеличат (1,108 трлн рублей), а в 2023-м - снова пустят «под нож» (1,073 трлн рублей).
Поле
  • beloyar

— Власти Крыма хотят оснастить ассенизаторские машины модулями ГЛОНАСС —


СИМФЕРОПОЛЬ, 16 окт – РИА Новости Крым. Ассенизаторские машины в Симферополе и других регионах Крыма планируется оборудовать датчиками системы ГЛОНАСС, что позволит контролировать перемещение техники и отслеживать эффективность ее работы. С таким предложением выступил глава Республики Крым Сергей Аксенов на совещании по вопросам водоснабжения Симферополя и Симферопольского района.

По словам главы РК, необходимость этого шага обусловлена тем, что ассенизаторские компании довозят до очистных сооружений далеко не весь объем отходов, которые выкачиваются из выгребных ям.

_____________________________________

В Интернете боятся даже думать, куда выливают эти недовезенные до очистных сооружений говна.

Но есть версия, что выливают в бутылки и развозят по винными магазинам страны. Выбирай отечественное!
Главное - прочувствовать букет и послевкусие.
le_trouver

Cто лет тому вперёд.

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Польский антимонопольный регулятор UOKiK наложил на "Газпром" и еще пять компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток 2", максимальные штрафы - в $7,6 млрд и $61 млн соответственно, за строительство газопровода без его согласия.

Как говорится в твиттере регулятора, он также издал приказ о прекращении действия контрактов, заключенных для финансирования строительства "Северного потока 2".

В пресс-релизе UOKiK отмечается, что "председатель польского антимонопольного ведомства (UOKiK) Томаш Хрустны наложил штраф на "Газпром" в размере свыше 29 млрд злотых ($7,6 млрд по текущему курсу - ИФ) и штраф свыше 234 млн злотых ($61 млн - ИФ) на 5 остальных компаний, участвующих в строительстве газопровода - это следствие отсутствия согласия на сделку "Северный поток 2".

Два года тому назад, напоминает регулятор, по этому делу были предъявлены обвинения шести компаниям. Это были: российский "Газпром", французская Engie Energy (страна регистрации: Швейцария), германский Uniper, австрийский OMV, голландскo-британский Shell и германский Wintershall (остальные четыре компании зарегистрированы в Голландии).

В отношении Engie наложен штраф 55 млн злотых, Uniper - 29,9 млн злотых, OMV - 87,5 млн злотых, Shell - 30 млн злотых, Wintershall - 30,8 млн злотых.

Collapse )

Пока намордника не хватает

Жителям Краснодара, которых полицейский и казак привязали к столбу, отказали в возбуждении уголовного дела


Евгений Байгузин и Надежда Пупкова.

В Следственном комитете отказали в возбуждении уголовного дела по жалобам жителей Краснодара на действия полицейского и казака-дружинника, которые привязали их к столбу, оставив около двух часов стоять на жаре, сообщает Комитет против пыток.

Надежда Пупкова рассказала, что вечером 24 июня ей позвонил сосед Евгений Байгузин и сообщил, что во время прогулки с собакой на улице Красной его задержал сотрудник полиции и казак-дружинник за распитие спиртных напитков. Евгений попросил Надежду забрать собаку, поскольку на просьбу отвести животное домой полицейский отказал.

Надежда вышла к Евгению и попросила полицейского представиться и назвать причину задержания, но тот отказался, и между ними завязалась словесная перепалка. В результате полицейский пристегнул мужчину наручниками к металлическим воротам, а казак-дружинник привязал к ним женщину веревкой. Через несколько минут их поместили в полицейский автомобиль.

По словам Надежды, их привезли в переулок неподалеку от места задержания и привязали к металлическому столбу, где они простояли около двух часов на жаре. После этого задержанных отвезли в травмпункт, затем — на медицинское освидетельствование, после чего доставили в отдел полиции.
Collapse )

И прослезился.

Ким Чен Ын извинился за свои ошибки и прослезился



Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын извинился за свои ошибки перед нацией и прослезился. Об этом пишет The Korea Times.

Отмечается, что почти треть своей речи, произнесенной в честь 75-летия Трудовой партии Кореи, глава КНДР посвятил благодарности жителям страны. Он также заявил, что сожалеет о том, что не смог улучшить их жизнь.

«Наши люди доверяли мне, их доверие было высоко, как небо, и глубоко, как море, но мне не всегда удавалось соответствовать их ожиданиям. Мне очень жаль», — заявил Ким Чен Ын. На опубликованных Daily Mail кадрах видно, как он снимает очки и протирает глаза, прослезившись.

Некоторые эксперты предполагают, что так глава страны мог извиниться за недостаточно эффективную борьбу с COVID-19. Указывается, что раньше выступления лидера КНДР были «шаблонными», в основном он сосредотачивался на описании военной мощи страны.

https://lenta.ru/news/2020/10/12/kim_weeping/

Collapse )

Спасъ Государя.


Историк Соколов, убивший аспирантку, заявил о ее любовнике, якобы готовившем покушения на первых лиц государства


Сегодня в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга состоялся допрос историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки и его гражданской жены Анастасии Ещенко, тело которой он потом расчленил и останки попытался выкинуть в Мойку. По большей части это был монолог обвиняемого. Главной мыслью выступления, которое заняло почти два часа, стало признание Соколова в том, что виновником трагедии был некий рецидивист, с которым девушка ему, по его словам, изменяла. Его имя он не назвал, ограничившись определением «чудовище», у которого был черный IPhone, черный «Ягуар» и который готовил покушение на первых лиц государства, близких к президенту РФ. Как сказал Соколов, все доказательства его слов остались в телефоне Ещенко, который он утопил в Мойке.





«В 2000 году мне от президента РФ пришло два благодарственных письма за проведение реконструкций. Вам кажется, это не важно, — вдруг закричал он, обращаясь к гособвинению. — Вам не важно, что вам пишет президент?! Чуров (бывший глава ЦИК РФ Владимир Чуров, — Znak.com) посещал мои лекции».Слабонервным убедительная просьба дальше не читать!
Collapse )

Мы заставим тебя детей любить!

Бездетных россиян захотели обложить еще одним налогом



В «Совете матерей» захотели обложить бездетных россиян еще одним налогом — налогом на бездетность. Это коснется как женщин, так и мужчин, рассказала председатель правления организации Татьяна Буцкая в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Мы говорим о тех, кто сознательно отказывается от решения родить ребенка. Не любят, пусть платят налог и не любят дальше. Либо любит детей и рожает, либо не любит и платит за то, что не любит», — пояснила собеседница радиостанции. По ее словам, сумма платежа составит примерно 500 рублей в месяц. Она отметила, что это будет платой за возможность строить карьеру, жить для себя, путешествовать и получать образование.

Также Буцкая уточнила, что налог будут выплачивать только люди репродуктивного возраста. Те, кто по медицинским показаниям не могут иметь детей, не обязаны выплачивать эти 500 рублей каждый месяц. Такая мера, по словом Буцкой, нужна для того, чтобы бороться с низкой рождаемостью в стране и миграцией.

«У нас сейчас огромная демографическая яма, если мы не сделаем серьезных шагов в сторону увеличения рождаемости, то нас как нации просто не будет. (...) Если мы не рожаем детей, значит ее будут заселять те, кто сюда приедет», — убеждена Буцкая.

Ранее о введении такого налога задумались в Башкирии. Председатель государственного собрания-курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев напомнил, что в Советском Союзе налог на бездетность существовал, и сейчас вопрос его возвращения актуален, поскольку проблема с низкой рождаемостью характерна для всей России и большинства развитых стран.

https://lenta.ru/news/2020/10/12/nalog/

Оно как:

Collapse )